化学化工学院举办“‘研’途生花,顶峰相见”2021级考研护航活动

发布者:杨凯发布时间:2024-10-11浏览次数:10

为了帮助考研学生了解考研报名流程、掌握择校择师技巧,增强考研信心动力,学院于10月9日晚在JX09-202举办2021级考研护航活动。学院党委书记李清湘,党委副书记、副院长钱涛,院长助理袁小磊,2021级年级辅导员、班主任以及考研学生参加活动。党委副书记、副院长葛云主持会议。

李清湘书记针对考研学子的考研现状,提出三点建议:首先要坚定信念,保持最初的坚持与热爱,圆满走完充满挑战与艰辛的考研之路;其次要高效科学备考,注重劳逸结合,考研不仅是一场知识的较量,是综合能力的考验,更是一场身体与心灵的博弈;第三,要团结互助,与研友相互支持和鼓励,她希望考研学子们在最后冲刺阶段能够克服重重困难,取得优异成绩,实现自己的梦想。

钱涛教授介绍了学院硕士点建设情况,并结合自身学习成长的经历,分析了考研与就业、学业与职业之间的关系,通过自己作为研究生导师的工作经验,指导学生如何实现名校深造读博以及优质企业成功就业的不同路径,鼓励同学们结合自己的优势,设定清晰的考研目标,在考研路上无畏困难与挑战,砥砺前行。

袁小磊教授围绕“考研动机、院校选择、备考建议”三个方面,结合自身丰富的教学经验与考研指导经历,为同学们提供了复习建议与应试技巧,深入分析了考研的各个科目,精准指出重点与难点,为同学们接下来的复习备考明确了方向与目标。(陆佳鹏)