我院党委组织开展党风廉政教育活动

发布者:杨凯发布时间:2024-10-10浏览次数:10

10月8日,化学化工学院党委书记李清湘、副院长(主持)钱涛率领学院党员同志前往南通市党风廉政教育基地进行参观学习,接受实景教育。此次参观学习活动,是我院深入贯彻党的教育方针,加强党风廉政建设,提高党员干部纪律意识和自我约束能力的重要举措。

党员们逐一参观了序厅以及“激浊扬清”、“正本清源”、“上善若水”、“永立潮头”四个主展厅,经历了一次坚定理想信念、清正廉洁、拒腐防变的精神洗礼。我院党员深入了解了党的十八大以来党风廉政建设的典型案例,通过看、听、感、悟等多种方式,全方位、多角度地接受了深刻且形式多样的廉政教育。参观党员在完成展厅参观后观看了崇川区反腐警示片“慎初慎微慎独警示录”,通过在身边的警示案例接受廉洁教育。

李清湘指出,本次活动积极响应了我校“重温‘三笔账’,党纪铭于心”主题教育活动。她强调,通过现场教育,我们要让每一位党员干部都深刻认识到,党的纪律是铁的纪律,是不可触碰的红线。每位党员必须切实增强纪律意识,强化自我约束,提高免疫能力,时刻保持清醒的头脑和坚定的立场。同时,她还希望我院党员干部在遵规守纪的前提下,能够勤奋工作、放手干事、锐意进取、积极作为,将党风廉政建设的成果转化为推动高水平大学建设的强大动力。

此外,李清湘还要求全体党员干部要以此次参观学习为契机,进一步深入学习党的理论和路线方针政策,不断提高自身的政治素质和业务能力。同时,要积极发挥党员的先锋模范作用,带头遵守党的纪律和规定,为学院的党风廉政建设和高水平大学建设贡献自己的力量。她强调了在即将到来的本科教育教学审核评估中,各个支部、系室的党员干部都要发挥积极主动性,带领全院同事以最好的状态迎接即将到来的学校本科教育教学审核评估。

全体院领导、教工、学生党员代表等参加了此次学习。他们纷纷表示,通过此次参观学习,更加深刻地认识到了党风廉政建设的重要性和紧迫性,将认真履行党员的职责和使命,为学院的发展和进步贡献自己的力量。

学院党政领导、理论中心组成员、各支部委员、各系室中心正副主任、学生党员代表参加了本次活动。(综合办  张军)