我院开展本科教育教学审核评估学院预评估工作

发布者:杨凯发布时间:2024-10-08浏览次数:10

9月27日,化学化工学院开展本科教育教学审核评估学院预评估工作。此次预评估工作邀请了来自苏州大学、南京工业大学的教授以及学校教学督导和教学院长等专家组成专业指导团队,对学院教育教学工作进行全面指导与评估。

在专家见面会上,副院长(主持工作)钱涛教授代表学院向专家组作了化学化工学院教育教学工作汇报,专家组就学院教育教学审核评估工作提出建议和要求。随后,专家组一行参观考察了学院实验室等相关教学硬件设施,审阅了学院自评报告、人才培养方案等文件,调阅了试卷、毕业论文等教学资料,通过听评课系统进行了线上听课,并进行了院领导、专业负责人访谈以及教师代表、学生代表、用人单位及校友座谈会,对学院本科教育教学工作进行了全面的考查。

在预评估反馈会上,专家对学院分别进行了预评估意见反馈。专家组肯定了学院本科教育教学审核评估自评自建工作,认为近年来学院在教育教学各方面均取得了一定成绩,评估工作准备充分,材料详实。同时,专家组也中肯地指出了学院在教育教学工作中存在的不足,并提出了宝贵的意见和建议。学院教学副院长葛明代表学院对专家组的辛勤工作和悉心指导表示衷心感谢,他表示专家组的反馈意见客观中肯、精准详实,为学院下一步整改工作指明了方向,学院将以此次预评估为契机,认真梳理专家组的意见和建议,针对存在的问题,制定切实可行的方案,规范教育教学的各个环节,做到持续改进,确保取得实效,以最好的状态迎接即将到来的学校本科教育教学审核评估。

学院班子成员及系室办中心正副主任、专业负责人及教师代表参加此次学院预评估工作。

(教学改革创新办公室)