化学化工学院举办“七一表彰大会暨新发展党员宣誓仪式”

发布者:杨凯发布时间:2024-07-04浏览次数:189

为庆祝中国共产党建党103周年,弘扬党的优良传统,加强党性教育,提升新发展党员的党性修养和纪律意识,化学化工学院7月1日在纺化楼智慧教室隆重举行了“七一表彰大会暨新发展党员宣誓仪式”,此次活动得到了学院领导的高度重视,现场气氛庄重而热烈。学院领导、师生代表以及新发展党员齐聚一堂,共同见证了这一重要时刻。

活动伊始,全体人员起立,奏唱《国歌》,以激昂的旋律表达对党的崇高敬意和无限忠诚。学院领导为8名新发展党员佩戴党徽,并举行入党宣誓仪式,老党员也再次重温入党誓词。在领誓人研究生党支部书记赵文武的带领下,新发展党员高举右拳,面向鲜红的党旗庄严宣誓,他们用铿锵有力誓言,表达了为共产主义事业奋斗终身的坚定信念和决心。宣誓结束后,新发展党员代表苗依琳发表了感言,她说能够在这个特殊的日子里加入中国共产党,感到无比的光荣和自豪,将牢记入党誓词,践行党的宗旨,以更高的标准严格要求自己,为党和人民的事业贡献自己的力量。

在七一表彰环节,学院领导对在工作中表现突出的优秀党员、优秀党务工作者和优秀党支部进行了表彰,鞠剑锋教授作为优秀党员代表发言,这些优秀党员和基层党组织的事迹感人至深,充分展现了共产党员的先进性和纯洁性。他们的荣誉不仅是对个人和集体的肯定,更是对全体党员的激励和鼓舞。

李清湘书记在总结讲话中表达对新党员的祝贺,她说新党员的加入为学院发展注入了新的活力和动力,同时希望大家能向优秀学习、向先进靠拢,争做优秀党员。李清湘对今后学院党建工作提出了三点要求:一要加强思想领航,充分发挥先锋模范作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,高标准严格要求自己;二要牢记使命,为加快建设高水平的研究型学院贡献自己的力量;三要创先争优,持续提升学院基层党建工作,强化顶层设计,持续健全学院党建“双创”培优体系,推动学院基层党组织的全面进步、全面提升。

此次七一表彰大会暨新发展党员宣誓仪式,不仅是对新发展党员的一次深刻教育,更是对全体党员的一次有力激励和鼓舞。通过此次活动,广大党员更加坚定了理想信念,增强了党性修养和纪律意识,激发了广大师生党员干事创业的积极性、主动性和创造性,为实现学校第四次党代会提出的目标任务贡献力量。

(陈玥竹)