化学化工学院开展党纪教育专题党课

发布者:杨凯发布时间:2024-07-04浏览次数:147

为进一步强化党员队伍纪律意识,推动全面从严治党向纵深发展,7月1日下午在纺化楼智慧教室,学院党委书记李清湘同志以“严守纪律底线 砥砺担当作为”为主题,为全院党员上了一堂生动而深刻的党纪教育专题党课。此次党课旨在深入贯彻党的二十大精神,加强党风廉政建设,为学院高质量发展筑牢思想根基。

党课上,李清湘书记首先强调了党的纪律和规矩是党的生命线,是全体党员必须共同遵守的基本行为准则。她指出,在新时代背景下,面对复杂多变的国内外环境,广大党员更要时刻保持清醒头脑,坚定理想信念,将党的纪律和规矩内化于心、外化于行。

随后,李清湘书记结合近年来发生的典型案例,对《中国共产党纪律处分条例》的修订和主要内容进行详细剖析和深入阐释。她通过鲜活的事例,剖析了违反六大纪律的严重后果,使在场的每一位党员都深受触动,对党的纪律和规矩有了更加直观、深刻的理解和认识。

李清湘书记强调,全体党员要切实增强纪律意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪,将纪律规矩挺在前面,成为日常工作和生活中的自觉行动。她希望大家要以身作则,率先垂范,用自己的实际行动影响和带动身边人,共同营造风清气正的政治生态和干事创业的环境。

最后,李清湘书记对全体党员提出了殷切期望。她表示,希望每一位党员都能将此次党纪教育专题党课的学习成果转化为推动学院高质量发展的强大动力,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到工作中去,为实现学院各项事业的蓬勃发展贡献自己的力量。课后,广大党员纷纷表示,将以此次党课为契机,进一步增强纪律观念,提升担当精神,以更加严明的纪律、更加扎实的作风,为学院的高质量发展贡献力量。

(陈玥竹)