我院教师在南通大学第十五届青年教师讲课竞赛中获佳绩

发布者:杨凯发布时间:2024-07-04浏览次数:257

为提升青年教师教学水平,促进青年教师队伍建设,学校近期举办了第十五届青年教师讲课竞赛。来自21个学院共计71名青年教师进行了精彩纷呈的教学演示。我院有六位教师参赛。经过紧张激烈的角逐,我院青年教师黄卫春、武会芳老师荣获一等奖,刘杰、李钰、郭其阳老师获二等奖,崔会会老师获三等奖,获学院参赛以来历史最好成绩。

本届竞赛启动以来,在学院党政的领导下,化学化工学院教学改革创新办公室认真组织院内选拔,邀请学院督导和拥有丰富经验的院内外专家和教师进行线上线下专项辅导,开展多轮院内磨课。学院党委书记李清湘多次亲临磨课现场给予专业指导,并鼓励参赛教师精心备战。通过一轮轮的反复磨课,参赛教师最终在青年教师讲课竞赛的三尺讲台上,充分展现了我院教师扎实的教学技能、良好的专业素养和饱满的精神风貌。

赛后,校青年教师讲课竞赛一等奖获得者黄卫春老师表示:“这次青年教师讲课比赛有幸得到了院领导、院教学改革创新办公室老师以及资深评委专家在教学技巧上的悉心指导与帮助。通过这次锻炼,我看到自身很多不足。在以后的教学过程中,要进一步揣摩教学技巧,强化与学生之间的互动,不断总结经验并努力提升自己的教学水平和教学质量”。校青年教师讲课竞赛一等奖获得者武会芳老师表示:“通过这次教学竞赛,让自己在多次的课程磨课中学到了更多的教学技巧和方法,显著提升了自身的教学水平。特别感谢学校给青年教师们提供这样的教学交流与展示的平台,感谢学院领导和教师前辈们的多次耐心指导、帮助和支持,让自己快速发展和成长。此次获奖,将激励我在未来的工作中,不断改进教学方法,通过案例分析、课堂讲授、互动问答等多种教学方法结合,形象地展示课程内容,使学生能够更好地理解和掌握专业知识,并真正做到学以致用。”

本届青年教师讲课竞赛虽然已经落下帷幕,但我院在培养青年教师教学能力的相关工作一直在持续进行,相信在学院全体教师的共同努力下,我们一定能再接再厉,与时俱进,不断进步!

(学院教学改革创新办公室)