我院开展“同心共筑教育梦”主题活动

发布者:杨凯发布时间:2024-06-19浏览次数:81

为进一步增进青年教师与学生之间的交流,促进教学相长,共同构筑教育事业的辉煌未来,学院于6月13日晚在纺化楼智慧教室C202,组织开展了主题为“同心共筑教育梦”的主题教育活动。活动旨在凝聚党内外教师力量,助力学生成长,为学生成长成才搭建更加广阔的平台。本次活动由院党委统战委员姚勇教授主持,院党委书记李清湘出席并讲话。

此次活动分别邀请了化学系党员教师吴新星副教授,化学系九三学社成员汪洋副教授,环境系无党派教师刘立忠副教授作为青年教师代表与我院学生代表进行交流。他们围绕教育教学、学术研究、个人成长等方面分享了自己的成长和研究经历、研究成果,学生们则积极提问、畅所欲言,现场气氛热烈而融洽。活动中杨冰等老师在现场与部分学生签订了一对一结对帮扶计划。

院党委书记李清湘总结讲话,她充分肯定了此次活动的意义,她强调指出学生是国家的未来和希望,各党派青年教师是学院发展的重要力量,要加强青年教师与学生之间的交流互动,调动院内外各民主党派的力量,围绕人才培养目标,推进教育教学改革,共同推动学院高质量发展。她希望青年大学生要不惧艰难、勇敢追求梦想,在学习道路上不断探索前行,让大学生涯成为人生飞跃新的起点。

此次“同心共筑教育梦”活动的成功举办,不仅为教师与学生之间的交流搭建了良好的平台,更是一次探索和创新。活动提供了一个新的视角和思路,让大家看到统战工作在促进学生全面发展、推动校园和谐稳定方面的重要作用。

(姚勇)