化学化工学院开展“拾忆青春再相逢,传承创新话未来” 学长学姐面对面活动

发布者:杨凯发布时间:2024-06-14浏览次数:152

为深入贯彻落实“立德树人”根本任务,积极搭建校友与师生间的交流平台,6月11日晚,化学化工学院邀请2004届环境工程专业校友、西南交通大学国家大学科技园创新创业总监张婷婷回到母校,开展 “恰忆青春再相逢,传承创新话未来”学长学姐面对面活动,院学工办主任陈玥竹主持报告会

张婷婷围绕高校创新创业教育以“青春向新力”为题做精彩分享。报告中,张婷婷结合自己“六个一”的理念,即“一次调查”、“一位学生”“一项工作”、“一种召唤”、“一个未来”、“一番思考”,分享她在创新创业人才培养方面的独到见解和实践经验。她鼓励学弟学妹要勇于面对新时代、新征程上的新挑战,不断提出新的目标,担负起新的使命,创造出新时代青年人的新作为。张婷婷在报告中和学弟学妹深入交流和互动,解答他们在创新创业过程中的疑惑和困惑,分享自己的心得和体会,帮助同学们更加明确自己的职业规划和人生目标,毕业后能够为实现个人价值和社会价值做出更大的贡献。

张婷婷拥有长达12年的青年创业指导经验,成功辅导的创业企业超过120个,她的专业能力和丰富经验得到了业界的广泛认可。她曾两次荣获共青团中央“中国青年创业导师”称号,在2023年更是代表青年创业导师担任了第31届世界大学生运动会火炬手。她曾荣获中国人力资源和社会保障部全国创业培训课程设计三等奖,她还多次担任中国创翼、人社部全国技工院校创新创业、“挑战杯”创业计划竞赛、中国国际互联网十国赛等重要赛事的评委。

通过“恰忆青春再相逢,传承创新话未来”——和学长学姐面对面活动,不仅为化学化工学院的师生们提供了一个难得的学习和交流机会,也为学院的创新创业教育和人才培养工作注入了新的活力和动力。通过发挥优秀校友的榜样引领作用,学院将进一步凝聚校友资源、团结师生奋进,共同推动学院高质量发展。

校团委副书记(挂职)王梦可,学院党委副书记、副院长张爵宁参加活动。

(陈玥竹)