化学化工学院举办“恰忆青春再相逢,传承创新话未来”活动

发布者:杨凯发布时间:2024-05-27浏览次数:121

为庆祝学校112周年校庆暨合并组建20周年,进一步落实“立德树人”的根本任务,凝聚校友力量,发挥优秀校友的榜样引领作用,激发青年学生爱国爱党、爱校荣校的热情,化学化工学院启动了了“恰忆青春再相逢,传承创新话未来”——和学长学姐面对面系列活动。5月24日下午,学院邀请2007届化学师范专业毕业生、启东市江海中学校办主任陈慧伟回到母校,以“‘为师’的情怀”为主题,和化学师范专业部分学生代表开展面对面交流活动。学院党委副书记、副院长张爵宁,学工办陈玥竹等参加活动。

陈慧伟毕业后扎根乡村教育17年,一直从事九年级化学教学工作,多次获启东市委颁发的“嘉奖”和各类优课竞赛一等奖,曾获“启东市优秀共产党员”和启东市十佳“园丁奖”等荣誉称号。她连续多年担任初三班主任,所带班级获“启东市优秀班集体”称号。陈慧伟回顾了难忘的大学生活,感恩母校老师的培育和教诲。她从自身入职以后的经历出发,向在校的师范生们分享了宝贵的人生经验和教育智慧;以深入浅出的方式,讲述了她在教育工作中遇到的挑战、收获与成长,以及她对教师职业的理解和感悟。她强调了作为一名教师,不仅要具备扎实的专业知识,更要注重品德修养和人格魅力的培养。她勉励在校的学弟学妹要珍惜学习时光,勇于挑战自我,勤奋学习,努力成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师!

在互动环节中,21级师范生就刚刚结束的教育见习进行了分享,陈老师也耐心解答了同学们关于教育教学、职业规划等方面的疑问,并分享了自身的经验和做法。同学们纷纷表示,陈老师的分享让他们受益匪浅,不仅加深了对教师职业的认识和理解,也激发了他们投身教育事业的热情和信心。

通过此次活动,化学化工学院拉开“恰忆青春再相逢,传承创新话未来”活动的序幕,不仅为在校的师范生们提供了一个与优秀校友面对面交流的机会,也进一步推动了学院师生之间的交流与互动,为学院的师范专业人才培养工作注入了新的活力和动力。(陈玥竹)