“化繁为趣,学以致用”——化学化工学院化学文化节系列活动

发布者:杨凯发布时间:2024-05-14浏览次数:127

4月27日下午,南通大学化学化工学院心理协会在秀园学生社区开展了主题为“化繁为趣,学以致用”的化学文化节活动。此次活动面向全校学生开放,吸引了众多学子的热情参与。

活动包括唇膏手工制作实验、“化学元素炸弹”游戏以及化学版“谁是卧底”游戏,为参与者带来了一场充满乐趣和知识的体验。这些游戏不仅考验了参与者对化学物质和元素的了解,还间接培养了他们的团队合作和解决问题的能力。此次活动,不仅让参与者们度过了一个充满乐趣和挑战的周末,更让他们在轻松愉快的氛围中深入了解了化学知识,激发了对化学的浓厚兴趣与热爱。

本次化学文化节旨在通过实践活动与游戏,寓教于乐,激发学生对化学的探索热情。活动不仅提升了学生们对化学的理解与认识,更培养了他们的实践能力与团队合作精神,为未来的化学学习与研究奠定了坚实的基础。

(黎阳杰、冯凯军/文 吴陆杰、李熔/摄)

化学化工学院心理协会

2024年4月27日