化学化工学院党委组织开展党纪学习教育专家辅导报告会

发布者:杨凯发布时间:2024-05-10浏览次数:141

5月9日下午,化学化工学院党委在纺化楼C112会议室,组织《中国共产党纪律处分条例》党纪专题学习会,邀请南通大学纪委副书记刘飞来院做专题辅导报告。院党委书记李清湘主持报告会。

刘飞以《用好<条例>标尺,筑牢纪律防线》为题,解读《中国共产党纪律处分条例》学习背景、学习内容和学习重点。刘飞带领大家学习党纪处分规定的制定完善历程,以及新修订的《中国共产党纪律条例》的五个亮点,详细解读党员的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个纪律内容。刘飞希望全体党员要认真学习《中国共产党纪律条例》,做到原原本本学,逐章逐条学;联系实际学,结合自身悟;对照标尺行,围绕中心干。

讲座最后,李清湘书记强调,广大教师党员要认真消化吸收讲座精神,做到学纪、知纪、明纪、守纪。所有党员要做到党纪在心,并内化为行为,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。同时强调开展党纪学习教育不是要用纪律压制人、管束人,而是要通过明方向、立规矩、正风气、强免疫,营造积极健康、干事创业的政治生态和良好环境。要通过党纪学习教育,有力夯实正确政绩观的思想基础,树立正确的权力观、事业观,以党员干部的担当作为把各方面干劲带起来,将学习教育激发出的工作热情转化为推进学院高质量发展的强大动力,以一域发展为全局添彩。

化学化工学院全体教工党员参加会议。(吴欣頔)