我院举办2023年团委学生会换届大会暨先锋骨干训练营开班仪式

发布者:杨凯发布时间:2023-10-19浏览次数:348

1017日晚,院团委学生会换届大会在3号教学楼106教室举行。院党委副书记、副院长张爵宁,团委书记陈炜,辅导员张函琦,全体团学干部及等参加大会。

大会在隆重的国歌声中开幕。张函琦老师宣读2022-2023学年团委学生会干部考核结果,学院团委书记陈炜老师宣读新一届团委学生会的聘任名单。张爵宁分别为团学干部代表颁发荣誉证书和聘书。

张爵宁充分肯定了上届团委学生会取得的工作成绩,对团学干部的辛苦付出表示感谢,代表学院党委行政对新一届团学干部的成立表示祝贺。他围绕团委和学生会工作职能,结合学习贯彻校第四次党代会精神提出希望和要求。希望新一届团学干部要听党话,跟党走,牢记总书记对广大青年的殷殷嘱托,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。要不断增强责任心和使命感,敢于担当,脚踏实地,善作善成,认真履职。他对如何开展好团学工作提出具体要求:第一要以立德树人为根本,做好青年学生的思想政治工作;第二以学风建设为主线,加强学院的院风和学风建设,着力提高同学们学习能力和专业技能;第三以创新创业、学科竞赛为抓手,培养同学们的创新精神和实践能力;第四以全面发展为目标,组织开展丰富多彩的校园科技文化活动,提高同学们的综合素养。

原任团委副书记陈江泉、学生会主席华晟回顾总结了过去一年团委与学生会工作取得的成绩,感谢学院领导、老师对团委学生会工作的支持和指导,并鼓励新一届团学干部携手共进,打造一支战斗力强的团学队伍。

新任团委副书记仝煜洁同学、学生会主席洪浩展同学代表新一届团委和学生会做了表态发言。他们回顾了参加团学工作的成长和收获,提出了未来的工作设想和决心,表示新一届团学干部将要加强学习、做服务型干部;正确定位、明确宗旨,秉承优良传统;要创新工作模式,树立自身形象,开拓品牌活动。

此次换届大会将进一步促进了学生会和团委的持续发展,为新学年的工作奠定了良好基础。这不仅仅是新老团委学生会成员的更替,更是精神的传承,未来,新一届的学生会和团委会继续力求精进,开拓创新,走向更加美好的明天。

作者:朱羽彤 张婧玮 章筱苑

照片:颜石 钱卓阳 张鹏宇 邓晗婧