我院团委举办南通大学第四次党代会精神宣讲

发布者:杨凯发布时间:2023-10-19浏览次数:321

1017日晚,我院团委举办南通大学第四次党代会精神宣讲专题讲座,邀请了院党委副书记、副院长张爵宁主讲。

张爵宁传达了校党委书记尚庆飞在第四次党代会上所作的题为《凝心聚力 勇毅前行 为全面建设特色鲜明的国内一流大学而努力奋斗》的报告,以及校纪委《坚定不移推进全面从严治党 为早日建成特色鲜明的国内一流大学提供坚强保障》的工作报告,并重点解读了报告中的“五个一流大学”和“十大行动”等内容。张爵宁回顾了我院在校第三次党代会以来,学院在内涵建设、师资队伍、教学科研、学科建设、人才培养等方面取得的成就,并对学院下一个五年计划做了讲解。他鼓励团学干部认真学习领会校第四次党代会精神,结合学院高质量发展目标,在学风建设、创新创业竞赛、就业指导服务、校园文化活动等方面要推陈出新,提质增效,务实推进各项目标完成。

张爵宁指出,学校第四次党代会为学校未来5年发展擘画了蓝图,指明了方向,团委学生会的干部要振奋精神,勤奋工作。一是要加强学习,明确使命和责任担当,以高度的自觉和热情投入学院团学工作中;二是大力弘扬“勤奋、求实、严谨、崇善、和谐、创新”化学文化精神,打造富有创新,有特色、有品牌的标志性团学活动;三是积极融入学校名城名校融合发展战略,充分发挥学院和崇川经济开发区、崇川区学田街道党建联盟双向赋能的平台优势,进入街道和社区开展共建,组织开展社会实践、服务地方系列活动,彰显通大化院学子的智慧和力量。

院团委书记陈炜、学院辅导员,学院团委、学生会学生骨干、学生代表等百余人参加讲座。

(陈江泉 任晋/文)