上海理工大学材料与化学学院莅临我院开展校际合作交流

发布者:杨凯发布时间:2023-10-13浏览次数:425

1012日上午,上海理工大学材料与化学学院党委副书记严谨、副院长李生娟带领学院系主任、学科带头人一行8人莅临我院开展校际合作交流。学院党委副书记、副院长张爵宁、副院长戴红、葛明等热情接待。

张爵宁介绍了学校以及学院的办学历史,尤其是近3年在人才培养、师资队伍建设、学科建设取得的成绩,并就学风建设、辅导员队伍建设、就业和考研升学等工作做了探讨交流;戴红、葛明分别就科研工作和专业建设等方面做了详细介绍,希望在材料工程专业认证以及学术交流等方面开展合作。

李生娟副院长介绍了上海理工大学材料化学学院的基本情况,希望双方在学院发展规划、专业建设、教育教学、招生结构与规模,人才培养与人才引进、科研平台建设与科研项目申报等方面相互借鉴,相互学习,共谋发展。双方一致表示下一步将继续加大学院的交流与合作。

上海理工大学材化学院学科办主任范金辰还对我院2021级学生做了研究生招生宣讲。(院办)