华亮副校长来院调研指导科研工作

发布者:杨凯发布时间:2023-10-09浏览次数:365

107日下午,副校长华亮来我院调研指导科研工作,科技处副处长施振佺陪同调研,学院全体党政领导参加调研会,汤艳峰院长主持会议。

华亮认真听取了学院科研工作汇报,充分肯定了近年来我院在科研方面取得的成效,并就国家自然科学基金项目申报、专利转让、高质量论文发表等工作进行指导。他对学院下阶段工作提出三点要求:一是要学习贯彻学校第四届党代会精神,凝聚发展力量。当前党代会顺利召开,全院师生要认真学习贯彻好精神,谋划新机遇,开启新征程。二是要强化责任担当,提升学院整体科研水平。通过凝练学科特色与优势,整合师资队伍,紧紧围绕国家战略和学校高质量发展目标部署科研工作。三是要是锚定目标,奋发有为。结合当前科技革命和产业变革的形势,学科领域需交叉融合,科研工作进入新阶段,不仅需要数量上的突破,更需要质量上的提升,要加强重大项目和奖项申报,力争重大项目与奖项的新突破,为学校特色鲜明国内一流大学的建设争做贡献。

会上,施振佺就学院国家自然科学基金申报、高质量论文发表等工作进行了全面分析和专题辅导。

汤艳峰代表学院从师资队伍、学科建设、项目申报、研究生培养等方面进行了汇报,表示将继续以学科建设为引领,加强重点项目申报,凝练科研方向,强化创新思维,推动学院高质量内涵式发展。

(院办)