我院召开党委扩大会议学习贯彻校第四次党代会精神

发布者:杨凯发布时间:2023-10-07浏览次数:303

105日上午,学院召开党委扩大会议,学习贯彻学校第四次党代会精神,学院党委副书记、院长汤艳峰主持会议。

汤艳峰围绕大会概况、大会主题、报告内容宣讲党代会精神,重点领学了校党委书记尚庆飞题为《凝心聚力勇毅前行为全面建设特色鲜明的国内一流大学而努力奋斗》的党代会工作报告和校纪委《坚定不移推进全面从严治党为早日建成特色鲜明的国内一流大学提供坚强保障》的报告,他表示党代会工作报告令人备受鼓舞,通过全面回顾总结第三次党代会以来学校锐意进取、开拓发展所取得的成绩,对今后五年学校工作的主要目标任务和总体要求进行了科学规划和战略部署,展现了通大人紧跟时代潮流,矢志建设特色鲜明的国内一流大学的责任担当和决心。

汤艳峰指出,报告规划实施的五大战略、十大行动,与党的二十大报告关于“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”等一系列阐述相契合,对学院下一阶段学习贯彻党代会精神提出三点要求:一是要坚持不懈深化学习,勇担使命做好宣传。要高度重视学习贯彻落实学校第四次党代会精神,让全院师生积极参加学习讨论,营造出浓厚的学习氛围;二是齐心协力抓落实,汇聚合力谋发展。全院师生要进一步统一思想,以年度目标考核为抓手,聚焦学科建设和专业建设,推进专博点申报和材料工程专业认证,通过“补短板、强弱项”,加强学院内涵建设和高质量发展,努力完成目标考核任务;三是主动担当作为,构建全员育人大格局。全院职工要增强责任感使命感紧迫感,将党代会精神体现在本职岗位、落实到日常言行,为学校加快推进特色鲜明的国内一流大学建设作出新的贡献。(杨凯)