我院举办2023级本科新生师生见面会

发布者:杨凯发布时间:2023-09-12浏览次数:455

秋风送爽,丹桂飘香,910日下午,我院2023级本科新生师生见面会于大学生活动中心正式开幕,南通大学副校长华亮出席会议。学院党委副书记、副院长张爵宁主持见面会。

华亮对化学化工学院2023级新生的到来表示热烈的欢迎。他指出,作为新时代的大学生,既要成为知识的接受者和传播者,更要成为新知的生产和创造者,寄语同学们要树立远大理想,锤炼意志品格,争做时代先锋的弄潮儿。他对新生提出几点希望:一是志存高远,涵养正气,做关注国家命运和人民幸福的好青年;二是锐意创新,敢想敢干,做无惧风浪、勇于前行的追梦人;三是知行合一,向善尚美,做勤学善思、德才兼修的模范者。

研究生院常务副院长、研究生工作部部长、化学化工学院院长汤艳峰代表学院致辞。他代表全院师生欢迎389名新生加盟化学化工学院,成为学院大家庭的一员。他从学院师资队伍学科建设情况、实验室建设情况等方面为新同学介绍南通大学化学化工学院的发展概况与发展历程,鼓励同学们能够珍惜宝贵的大学时光,领略通大之大,不断体会胸怀之大、作为之大和品格之大的真谛,做具有家国情怀、全球视野、创新精神和实践能力的通大化院学子,开启绚丽多彩的美好人生。

教师代表、高分子材料与工程系系主任陆洪彬教授发言,阐述化学学科的光明前景,他寄语新同学要做到志存高远,勤奋刻苦,开拓进取,不负青春、不负韶华。化学(师范)203班秦瑛同学以大学“过来人”的视角,对即将步入大学生活的同学们表达欢迎与祝贺,她鼓励学弟学妹们树立学习目标,明确奋斗方向;加强身体锻炼、涵养自身品性。新能源234班汤毓琳同学作为新生代表发言,展现了一位“新人”对大学的憧憬与好奇,她表示在新的起点上,将用信仰书写青春,用行动践行使命,努力为通大化院增光添彩。

为加强学院学风建设,强化学习纪律,全体新生开展遵守《化学化工学院网络与手机管理细则》宣誓仪式,承诺不忘父母嘱托,规划大学生活,不在学习时间玩游戏,抵制不良游戏。

大会当日正值我国第三十九个教师节,学院为在场教师举行祝福仪式。

学生工作处副处长徐仁成,研究生工作部部长、研究生院常务副院长、化学化工学院院长汤艳峰,院党委副书记、副院长张爵宁,副院长戴红出席,会议由张爵宁主持。

学院全体系主任、班主任、辅导员、2023届全体同学参会。(文/李金一)