我院举办2023级研究生师生见面会

发布者:杨凯发布时间:2023-09-08浏览次数:376

迎新筑梦,唤起新征程,为了增进师生间的彼此了解,帮助新同学更好地认识并融入化院大家庭,尽快适应研究生的生活和学习,202397日下午,我院举办了2023级研究生师生见面会。

研究生工作部部长、研究生院常务副院长、学科建设办公室主任、院长汤艳峰代表学院对来自五湖四海的新同学表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,也对研究生们提出了殷切希望。一是把关心时政、厚植家国情怀,有为民情怀,以国家为先、人民至上,将个人的理想追求融入党和国家事业之中,做对民族、对国家有贡献的人;二是勤学苦练,不断增强干事创业的高超本领,通过潜心学习和科研找到契合自己的方向;三是秉承“祁通中西,力求精进”的校训,知行合一,树立终身学习的意识,勇于开拓、善于创新,逐梦前行!

院党委副书记、副院长张爵宁详细介绍了研究生思想政治教育和管理工作的基本情况,他从“培根铸魂、守正修身、筑梦追梦、求索精进”等方面希望同学们秉持学院爱党爱国,坚定理想信念的传统,志存高远,脚踏实地、勤学苦练,积极参与科技创新,社会实践活动,不断提高发现问题、研究问题和解决实际问题的能力,练就过硬的本领,成为德才兼备的社会主义建设者和接班人。

导师代表王艳青教授鼓励当代青年扎根科研,精研业务,积极参加学术交流活动,拓宽视野,在报效祖国中充分发挥人生价值。研22级郝保玖同学作为老生代表发言,他分享了自己在研究生阶段的科研经历,科研需要恒心、耐心和专注,只有不断探索、勇于尝试,才能在科研领域取得突破。新生代表李聪聪表达了对未来学涯的期望和憧憬,表示要珍惜机会,夯实内功,珍惜韶华,不负光阴,在通大谱写人生新篇章。

学院全体党政领导、研究生导师、辅导员、研究生全体新生参加会议。(郑祺)