[开学第一课]我院领导深入课堂巡课听课

发布者:杨凯发布时间:2023-09-05浏览次数:335

新学期新气象,新起点新面貌。94日是新学期开学的第一天,为全面了解新学期教学运行情况,确保教学工作稳定有序开展,94日上午,学院党委副书记副院长张爵宁、副院长戴红、院长助理袁小磊深入课堂巡查师生上课情况,指导检查新学期教学工作。

学院领导主要对任课教师到岗情况、学生出勤、课堂秩序、教学设施与环境等情况进行巡查,并详细地了解教师备课情况、教学方式、授课内容、师生课堂互动情况以及师生精神风貌等。从检查情况来看,我院师生精神状态饱满,课堂气氛活跃;学生出勤率高,预习充分,上课积极认真;任课教师备课充分,教学方式多样化,教学工作有条不紊。课后,院领导与学子亲切谈心,详细询问学习生活情况,并就如何上好新学期课程与教师们进行交流探讨。

开展教学检查是我院一贯坚持的重点工作,通过巡查教师的教学相关情况,询问课程相关信息,充分肯定教师们认真负责的教学态度和有效的课堂教学互动模式,勉励他们积极开展教学研究和改革,切实提高人才培养质量。学院将时刻牢记为党育人,为国育才的初心使命,贯彻落实好学校各项规章制度,强化教学保障与管理,不断促进学院教学工作的高质量发展。(院办)