我院成功举办金融知识进校园主题讲座

发布者:杨凯发布时间:2023-06-01浏览次数:346

为引导毕业生树立正确的理财观,远离非法集资;强化征信风险防范,提升信用意识;增强金融知识,正确使用数字人民币。我院于531日下午在纺化楼C112举办了金融知识进校园主题讲座活动。此次讲座邀请了江苏银行南通中南支行理财经理丁颖进行宣讲,2023届本科毕业生辅导员顾欢主持活动,部分本科及研究生毕业生代表参加活动。

丁经理从诚信征信、数字人民币以及防范非法集资、电信诈骗等角度切入,通过视频生动形象地向同学们展示了可能存在的征信风险,提醒同学们提升个人信用意识。丁经理指出,数字人民币如今备受关注,在紧跟潮流的同时,要时刻提升个人金融知识储备,学会正确使用数字货币。丁经理还介绍了近年来社会上非法集资以及电信诈骗的典型案例,分析了目前高校学生可能存在的防范漏洞,警醒学生们要“守好自己的钱袋子”。

本次讲座普及了征信、非法集资以及电信诈骗的潜在风险,介绍了数字人民币的流通与使用,提高了同学们的金融知识储备以及风险防范意识,为毕业生的职业生涯奠定了基础。(顾欢)