我院心理协会开展“5·25”心理健康教育宣传月手语操表演

发布者:杨凯发布时间:2023-05-31浏览次数:368

525日中午,我院心理协会组织学生在图书馆南广场前参与了“星辰大海”千人手语表演。副校长吉明明出席活动,学工处处长张雪松担当主持,我院学生积极参与本次表演。

活动之前,我院心理协会大力号召本院全体学生参与手语操表演,各班学生也积极报名参加。表演正式开始前,同学们认真地学习与排练手语操,在此过程中他们相互帮助,共同协作,共同完成了手语操视频的录制,这不仅营造了友爱共进的氛围,还增进了同学间的交流。在手语操表演当天的镜头下,千人的表演队伍随着《星辰大海》的伴奏,舞动双手,变化出一个又一个蕴含特殊意义的手势,这种特殊的表达情感方式,让我们感受到了肢体语言的魅力;飞舞的手指架起了心灵沟通的桥梁,拉近了人与人之间的距离。最后在无人机的飞舞声中,音乐的伴奏渐渐结束,手语操的表演也落下了帷幕,至此表演圆满结束。

本次活动旨在进一步宣传心理健康知识,给予大学生展现自我能力的平台,提高大学生心理健康水平,促进大学生身心健康发展。本次千人手语操表演不仅让同学们切实感受到手语操的巨大魅力,还拓展、丰富了心理健康教育空间和形式,引导大学生树立正确的心理健康观念,传递了积极向上的正能量,对营造爱与和谐的校园文化氛围起到了促进作用。

(南通大学化学化工学院心理协会 黎阳杰/文 谢春燕/摄)