我院顺利举办礼仪培训讲座

发布者:杨凯发布时间:2023-05-30浏览次数:358

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,大力宣传国家资助政策及成效,激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,助力学生全面发展,我院“爱倍加”小分队于525日下午在7号楼107举办了化学化工学院礼仪培训讲座。

爱倍加小分队副队长张志康主持活动,爱倍加小分队全体成员及部分学生代表参加活动,本次讲座的主讲人为校礼仪队成员、我院新能源213班的胡梦莲同学。

“国尚礼则国昌,家尚礼则家大,身尚礼则身修,心尚礼则心泰。”爱倍加小分队副队长张志康强调了礼仪的重要性。

主讲人胡梦莲从中国传统文化中的礼仪文明切入,提出礼仪的核心是尊敬,即礼仪精神。接着,就仪态仪表、办公礼仪、座次礼仪、宴会礼仪和日常社交礼仪等方面向大家进行了讲解。

习礼仪,修内涵,塑形象。本次礼仪培训活动旨在引导同学从礼仪的品质、意识等方面进行自我锻炼和自我改造,提高学生综合素质,提升个人就业竞争力。(顾欢/文 王存鑫/摄)