我院学生党支部成功举办 “共享书香 惠泽后学”主题读书月开幕式

发布者:杨凯发布时间:2023-05-24浏览次数:374

为深入贯彻落实党的二十大精神,大力推进书香校园建设,进一步营造读书学习的浓厚氛围,培养学生爱读书、好读书、读好书的优良习惯。522日上午,我院在纺化楼C215举办了“共享书香 惠泽后学”主题读书月的开幕式,学生第二党支部书记顾欢应邀出席,我院学生党支部全体本科生党员参与活动。

开幕式上,学生党员代表仲崇宇同志进行了发言。他指出,作为学生党员要坚持读原著、学原文、悟原理;要带着嘱托学、带着感情学、带着责任学;坚持学思用贯通、知信行统一,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,呼吁同志们通过读书筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

学生党员代表肖凯雯同志向大家分享了自己的读书心得以及读书习惯,并针对“读什么样的书,如何读书”带领同学们展开讨论。

最后,学生第二党支部书记顾欢宣布“共享书香 惠泽后学”主题读书月正式开幕。她表示希望支部同志们都能将读书这一良好习惯保持下去,继续传递爱读书、读好书、善读书的优良传统,并祝愿同志们在读书月的各项活动中能够有所收获,从中深刻体会党的二十大精神中关于“深化全民阅读活动”的重要内涵。(刘若宇/文 仲崇宇、刘若宇/摄)