我院携手文学院、机械工程学院联合举办大学生田径运动会

发布者:杨凯发布时间:2023-03-27浏览次数:404

326日,我院携手文学院、机械工程学院在啬园校区西操场举办了以 “‘文’释芳意,逅正青春为主题的大学生田径运动会。文学院党委副书记、副院长袁小平,化学化工学院党委副书记、副院长张爵宁,机械工程学院党委副书记、副院长孙汉中出席开幕式。

上午830,伴随着激昂的《运动员进行曲》,运动会开幕式正式开始。张爵宁致开幕词,他指出本次运动会是三院同学们精心准备的一次竞赛,是增进感情、凝聚力量、强健体魄的良好契机,是展现“团结协作、创新进取、勇争一流”的拼搏精神的实践场勉励全体运动员要弘扬“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神,在比赛中勇于挑战,顽强拼博,尊重对手、尊重规则、尊重裁判,以公平、公正、公开的态度参赛。并呼吁全体学生要以此次运动会为契机,更加重视体育锻炼,养成运动好习惯,在学校形成热爱体育运动、弘扬体育精神的浓厚氛围,将体育运动中所蕴涵的“不断进取、勇攀高峰”的拼搏精神和“自尊自信、自立自强”的人生信念,转化为个人成长成才的强大动力,在运动中展现通大学生风采!

本届运动会共设有8个比赛项目,102名学生运动员参加。各项比赛如火如荼,紧张有序地展开。赛场上,径赛、跳高、铅球、接力赛等赛事激战交锋,运动员们挥汗如雨、奋力拼搏、奋勇争先,尽显通大学子的青春活力与昂扬激情,赛出了风格,赛出了水平,赛出了友谊。裁判员们、工作人员、志愿者们则坚守岗位、认真负责,公平公正地执行比赛项目裁判工作和做好各项服务保障工作。三院的拉拉队、旁观者则为运动员们呐喊助威,整个运动场成为欢乐的海洋。经过激烈的角逐,在个人赛中文学院贾昀泽、伏盼盼、杜琳、马冯琴、董文雨、殷悦、郇丽月同学喜获殊荣,化学化工学院奚佳怡、杜天恒、杜明阳同学喜获殊荣,机械工程学院倪锦逸、赵金雨同学喜获殊荣,在集体赛中机械工程学院、文学院荣获殊荣

本届运动会充分彰显出了三院青年学子积极进取、奋发向上、勇攀高峰的昂扬斗志,旨在进一步引导同学们将运动会上所展现出的团结奋斗、顽强拼搏、锐意进取的精神,带到今后的学习和工作中去,以更加强健的体魄、饱满的热情和昂扬的斗志在青春赛道上奋力跑出新时代青年最好的成绩。(卢雪梅/李潇)