我院召开党委中心组学习(扩大)会议传达学习全国两会精神

发布者:杨凯发布时间:2023-03-23浏览次数:496

322日下午,我院党委理论学习中心组在纺化楼C502会议室召开学习扩大会,专题传达学习2023年全国两会精神。院党委副书记、副院长张爵宁主持学习会并讲话。

张爵宁带领大家学习了习近平总书记参加江苏代表团讲话精神和李克强总理的政府工作报告,大家集体观看了习近平总书记在十四届全国人大一次会议闭幕式重要讲话视频,张爵宁就学习贯彻2023年全国两会精神,提出三点要求。一是要在深刻领会两会精神上下功夫。全院上下要深刻领会两会精神特别是习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署和两会精神上来。二是要在学习贯彻两会精神上下功夫。要把学习贯彻两会精神作为当前一项重要政治任务来抓,与学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神结合起来,通过中心组学习、三会一课、各支部系室、各班级政治学习和学习强国等务实有效的形式,在全院上下迅速掀起学习贯彻新高潮。三是要在推动学院事业高质量发展上下功夫。持续巩固学院稳中向好的发展态势,紧密联系我院工作实际,找准结合点、瞄准关键点、选准切入点。继续咬紧学院高质量发展目标考核、学院学科建设上新台阶、“优硕申博”新突破、人才培养再创佳绩等四大目标,抓好全年各项重点任务的落实推进,以优异的成绩迎接校第四次党代会的胜利召开!

中心组成员化学系主任商艳芳、化工系支部书记袁小磊结合学习体会和工作实际,做了了交流发言。

副院长戴红、葛明就分别就研究生招生、服务地方、专业综合评估、课程思政示范课选报等工作做了具体部署。

院党委理论学习中心组全体成员、全体系室主任参加会议(杨凯)