我院团员青年集中收看纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年主题文艺晚会

发布者:杨凯发布时间:2023-03-10浏览次数:416

35日下午化学化工学院团委在纺化楼C502组织团学主要学生干部、团支部书记代表观看学习纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年主题文艺晚会视频。

本次晚会集结了众多优秀的老中青文艺志愿者,用艺术的手法充分展现了雷锋同志的光荣事迹和伟大精神。通过情景歌舞、音诗画、互动讲述、短片等多种文艺形式把不同年代雷锋式的  凡人英雄 故事生动讲述,以青春的乐曲谱写新时代新雷锋的赞歌。虽然他们来自社会各个层次,来自各行各业,但是都秉承着同一种精神——在职业舞台上绽放光辉,在生活中尽力帮助有需要的人。他们在各自岗位上敬业奉献、奋斗拼搏,用实际行动诠释了何为雷锋精神。更有学生青春代表组成了千人方阵团,创新打造全程、全景、全场互动式舞台,让  雷锋  和新时代  新雷锋  们跨时代对话,实现一次穿越60年的互动。

参与观看的学生代表们或是沉浸其中,或是默默深思,为雷锋的我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去而动容,为无数像雷锋一样无私奉献,在平凡工作中创造了不平凡业绩的人民而震撼。

观看结束后大家都表示新时代的青年要感悟新时代的雷锋精神,体悟雷锋精神在新时代的内涵,并将之付诸实践。

(文字/刘畅 陈江泉)