我院研究生举办二十大精神学习宣讲会

发布者:杨凯发布时间:2022-12-05浏览次数:526

为全面学习、深刻领会党的二十大精神,进一步汇聚青年学生激发学习热情、新征程,123日上午,我院全体研究生于FH-C110举行研究生二十大精神学习宣讲会。本次活动由院研究生会学术部鲁超武同学主持,我院全体研究生参与此次会议。

本次活动中,鲁超武同学发表“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”的主题演讲。二十大报告指出,“要推进美丽中国建设,坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,统筹产业结构调整、污染治理、生态保护、应对气候变化,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展。”鲁超武同学从当前严重的生态环境问题入手,动员研究生应当将“绿水青山就是金山银山”的理念落实到科研活动中去。

通过本次宣讲活动,同学们纷纷表示要将进一步学习贯彻党的二十大精神,切实做到学思用贯通、知信行合一,不断将二十大精神转化为学习科研的动力,努力在科研领域做出优异成绩。

(吴雨薇)