我院组织开展“青年大学习,宣讲交流进校园”活动

发布者:杨凯发布时间:2022-12-05浏览次数:571

为弘扬中华民族伟大复兴之路的坚定不移,歌颂建党百年光辉历程,展现举世瞩目伟大成就,增强爱党爱国情怀倡导热爱国家,传承红色精神的价值观。化学化工学院开展了一系列青年大学习活动。

1125日,我院团委学生会于纺化楼智慧教室举行青年大学习进校园宣讲交流会。宣讲会由团委副书记丁妍主持。我院学生会主席华晟通过题目问答的方式带领在座学生骨干重温习近平主席在党的二十大开幕式上的讲话要点,并总结了2022年下半年以来 “青年大学习的开展情况。组织部副部长傅嘉伟就开展青年大学习团课意义的角度进行宣讲,发表自己的独特见解。思政学习部部长李青芷组织二十大报告思想政治十问,并对学院青年大学习完成率情况展开介绍。

123日,我院研究生学生会举行了青年大学习,宣讲交流进校园活动,会议由学术部鲁超武进行汇报。鲁超武同学以推动绿色发展,促进人与自然和谐共生为主题,主要讲述了双碳目标和推动绿色发展所需要贯彻的理念,宣讲了研究生如何将绿水青山就是金山银山的理念落实到科研活动中去。

青年是祖国的希望,时代的未来。一代代中国青年担当起时代赋予的重任,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的重要力量。与会成员表示将进一步学习贯彻党的二十大精神,在日常生活和科研工作中践行二十大精神。

(吴雨薇汤为栋)