我院团委举办团支部组织生活会现场观摩活动

发布者:杨凯发布时间:2022-11-28浏览次数:800

为深入贯彻党的二十大精神,进一步对团员进行思想政治教育,学院高分子212团支部于1126日在8号楼405教室举办示范性组织生活会。南通大学团委书记陈婷婷观摩本场活动。

团支部书记刘宇瑶代表支委汇报了团支部一年以来开展的学习和工作的完成情况,全面总结过去一年团支部取得的成绩,提出不足,号召同学们要将实现个人价值的目标与时代奋进的目标结合起来。宣传委员许胜杰向团支部全体宣读了明年的团支部学习和活动计划。第二个环节为民主评议以及团员代表发言。各个团小组代表分别向团支部报告了各自小组本年度开展学习和活动的情况并开展批评与自我批评。观摩现场团支部还推出团员代表进行学习二十大精神主题演讲,表达新时代的青年人应该让增长知识成为青春搏击的力量,应当坚定不移听党话,跟党走,积极学习党的思想,认真履行青年大学生的时代职责。

院团委书记陈炜充分肯定了本次示范性组织生活会的筹备与开展情况,赞扬了高分子212团支部所取得的成绩,希望同学们能以本次活动为契机,树立远大理想,坚定不移的跟党走,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

示范性组织生活会为全院各团支部开展学习二十大、永远跟党走、奋进新征程组织生活会提供了参考,进一步激发了团员青年爱党、爱国、爱社会主义的情感,引导团员青年以更加昂扬的斗志、饱满的热情和必胜的信心,不负韶华、砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

(文/李远璐 图/任晋 钮扬)