我院举办“五航行动”青蓝工程师徒结对仪式

发布者:杨凯发布时间:2022-11-24浏览次数:535

为深入推进学院辅导员工作队伍建设,加强青年辅导员的培养,发挥优秀资深辅导员的“传、帮、带”作用,助力青年辅导员快速成长,我院于1123日下午,举办“五航行动”青蓝工程师徒签字结对仪式。

仪式上,院党委副书记、副院长张爵宁宣读了青蓝工程结对名单,院团委书记陈炜和青年辅导员张函琦作为结对代表分别发言,随后师徒双方签订结对协议。

院党委副书记、副院长张爵宁指出:希望结对导师恪守立德树人根本任务,要做青年辅导员的表率,指导关心青年辅导员的成长,帮助他们尽快适应角色,掌握高校思想政治教育的规律和方法,提高工作能力和水平;希望青年辅导员要以谦虚的心态,主动向指导老师学习,尽早确定辅导员生涯规划,做到在实践中思考,在思考中进步,不断打造工作特色和亮点,助力学生成长成才。

学院全体辅导员和班主任参加结对仪式。(万小雨)