我院学工系统学习贯彻党的二十大精神

发布者:杨凯发布时间:2022-11-02浏览次数:511

111日下午,化学化工学院学工系统召开会议,专题学习贯彻党的二十大精神。

党委副书记、副院长张爵宁围绕二十大的主题是什么、如何继续推进实践基础上的理论创新、中国共产党的中心任务、中国式现代化的本质要求等14个问题,帮助大家深刻学习领会党的二十大主要精神以及一系列新表述和新论断。张爵宁对学工系统学习贯彻好二十大精神提出四点要求:一是把学习宣传二十大精神融入立德树人工作中。各年级各班级以及学生组织要将学习宣传二十大精神作为思想政治教育的重要内容,充分利用分党校、团校、主题团日活动等载体,将宣传学习党的二十大精神推向深入;二是以学风建设为主线,将党的中心任务、全面建设社会主义现代化国家的首要任务与青年学生的学习成才相结合,鼓励大学生要下真功夫,学真本领。三是以科技创新为抓手,落实科教兴国的战略支撑,继续做强做优学生的科技创新项目,开展创新创业竞赛,培育一批优秀的新作品新项目。四是以全面发展为目标,不断提升做青年工作的能力和水平。学工系统要围绕服务青年成长成才,要做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,引领学生德智体美劳全面发展。

会上,学工办主任陈玥竹,院团委书记陈炜,学工办副主任茅东华,学生会主席华晟,团委副书记陈江泉进行学习心得交流。

院学工系统成员,学生代表参加会议。(万小雨)