我院举办英雄故事会演讲比赛

发布者:杨凯发布时间:2022-10-17浏览次数:618

为了引导学生激发爱国情感,激扬青春力量,以昂扬的精神面貌迎接党的二十大胜利召开,化学化工学院于1014日在纺化楼c112举办了“自古华夏多英豪,吾辈刻骨铭英魂”英雄故事会演讲比赛。

经过初赛,10名选手参加最终决赛。参赛选手用真挚的情感、朴实的语言、鲜活的事例生动地讲述了英雄们的感人事迹,有抗疫英雄张伯礼、宋英杰,战斗英雄董存瑞、曹玉海,革命先烈顾正红、林觉民,航天英雄王亚平等。选手们的演讲让观众再次重温了英雄们一幕幕感人的故事,深刻领悟了英雄们热爱祖国、追求真理,坚定信念,敢于牺牲,报效祖国的民族精神,一个个英雄故事串成一堂生动的思想政治教育课,深深触动在场师生的心灵。经过激烈角逐,

曹悦同学获得一等奖,普冬美,吴雨薇等5名同学分获二、三等奖。

学院党委副书记、副院长张爵宁做了精彩点评。希望同学们要以此次英雄故事会为契机,弘扬伟大的革命精神,汲取英雄力量,赓续红色文化牢记历史使命,担当时代责任,要把英雄的精神转化为勤奋学习、敢于拼搏的勇气,树立正确的世界观、人生观、价值观,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

院团委书记陈炜,辅导员张函琦、万小雨等担任本次比赛评委。(文 陈江泉)