我院举办“展校史底蕴,铸通大校魂”研究生主题教育活动

发布者:杨凯发布时间:2022-10-11浏览次数:659

为迎接党的二十大胜利召开,108日下午,我院举办“展校史底蕴,铸通大校魂”研究生主题教育活动,组织研究生新生参观南通大学校史馆与张謇教育史馆。

于高山之巅,方见大河奔涌;于群峰之上,更觉长风浩荡。只有踏入校史馆,才能真切的了解到通大百一十年来的铮铮岁月,只有走进张謇教育史馆,才能深刻认识到张謇老先生教育救国,实业救国的爱国理念。在解说员带领下,全体22级新生走进史馆,领略了通大厚重鲜活的百年校史,感受到了张謇先生先进的教育思想以及爱国情怀。每个展台,每个物件,都彰显南通大学厚重的历史,丰硕的办学成果,传承的精神文化!

通过此次活动,同学们加深了对校史校情的认识,增强了对学校的认同感,归属感,自豪感和对党的向心力和凝聚力。作为通大学子,应始终牢记祁通中西,力求精进的校训,赓续传统、敢于创新,勤学善思、砥砺前行,勇担中华民族的复兴大任。

(张徽)