我院举办驻点招生宣传工作培训

发布者:杨凯发布时间:2022-06-10浏览次数:705

68日,我院举办2022年招生宣传工作培训,院党政领导班子,全体招生宣传工作人员参加活动。

院长汤艳峰组织大家学习了学校目标考核中关于招生工作考核办法和考核细则,他指出,招生工作事关学校高质量发展, 各高校的“抢人”竞争也愈加激烈,我院招生宣传工作要做到以下几点:一、建立长效机制,加强与生源片区中学的联系;二、拓展各方资源,师生校友联动,建立全员化的宣传队伍;三、创新宣传方式,充分发挥新媒体的作用。

院党委副书记兼副院长张爵宁做了专题培训。他与大家分享了学院往年在江阴和宜兴地区开展招生宣传咨询工作的经验,分析了要“打通最后一公里”存在的困难,然后就招生形势,招生政策,招生宣传工作任务、江苏高考政策做了仔细解读。张爵宁结合我校去年招生情况和和生源情况,就包干地区中学招生宣传工作进行了详细的部署,明确了招生宣传工作的责任,提出具体的招生宣传和咨询工作要求。张爵宁希望全体工作人员以主人翁的责任感,主动学习、研究高考政策和咨询技巧,为江阴和宜兴地家长和考生提供高质量的服务。

据悉,今年,我院在江阴市和宜兴市筛选了18所中学开展招生宣传和咨询工作,学院高度重视,抽调精兵强将,成立了由院领导、系主任、教授代表等15人组成了招生宣传咨询工作队伍,分了7个工作小组覆盖各个中学,并积极和相关中学取得联系,为驻点进校宣传做好前期准备工作。(张函琦)