“君子慎于立,而行于诚” 诚信知识竞赛

发布者:杨凯发布时间:2022-06-02浏览次数:774

514号上午,南通大学化学化工学院自我管理委员会在二号楼511教室举办了“诚信知识竞赛”活动。因遵守疫情防控要求,本次活动采取线上线下同时进行的方式,选手到场参赛,观众通过直播观看本次竞赛。化学化工学院共103位同学参与了本次活动。

活动开始时,主持人首先向大家介绍了诚信的含义,即“ 诚是为人之本,信乃立身之道。随后向参赛选手说明活动大致流程及评分规则。第一个环节抢答环节,由参赛选手自行抢答,通过这个环节来加深成员对于诚信的了解和认识。接着进入思考环节,选手根据所给问题自己思索自由发挥,有所感悟。在活动最后的畅所欲言阶段,每一位选手都发表了自己对于诚信的见解与看法,相互之间交流讨论,对于诚信有了更深刻的认识,现场气氛热烈,掌声不断,至此本次活动圆满结束。

人无信不立,诚信是人之根本,是一个人在社会之中生存和发展必不可缺的重要品德。在社会主义市场经济迅速发展,青年人竞争日益激烈,学术环境恶化学术造假现象层出不穷的当下社会,诚信意识对于在校大学生来说尤为重要。此次活动将自我管理的理念与诚信的内涵有积结合,使成员们对于诚信一词有了更深一步的了解,对自我管理的意识更加强烈,知行合一的贯彻对于培养自我管理能力与诚信待人的良好品质有着深远的影响。

(化学化工学院自我管理委员会 肖亚琪/文 徐柯欣/图)