我院举办教授思政示范课展示活动

发布者:杨凯发布时间:2022-05-28浏览次数:732

为全面推进课程思政建设工作,加强示范引领效应,充分发挥课堂教学育人主渠道、主阵地的作用,426日至527日期间,我院组织开展课程思政教授示范课展示活动。吴明、杨华玲、胡玉林和樊冬娌等四位老师分别结合自己讲授的课程以线上授课形式参加此次活动,各专业教师参与观摩。

四位老师分别讲授了《环境生物化学》、《无机及分析化学》、《功能材料》及《高分子材料研究方法》等课程内容,他们从不同的专业角度出发,深入挖掘课程中的思政元素,将课程思政有机融入课堂,使课堂教学更加丰富多彩、有滋有味,学生能认真听讲,热情参与,教学效果突出。四位老师精彩的课程思政教学体现出丰富的教学经验和较强教学水平,赢得了观摩教师们的一致好评。

学院通过开展课程思政教学改革力求打造一批课程思政示范课堂和课程思政优秀教师,做到“课程门门有思政,教师人人讲育人”。教授思政示范课的持续开展也为教师们搭建了相互交流学习的平台,引导教师将显性教育和隐性教育相统一,起到了协同效应与教学相长的作用,提高了课程育人的实效。(院办)