我院举办第十一期“宿舍微党课”

发布者:杨凯发布时间:2022-05-25浏览次数:881

为庆祝南通大学110周年校庆和建团100周年,喜迎党的二十大召开,523日,化学化工学院第十一期“宿舍微党课”圆满落下帷幕。

此次“宿舍微党课”采用线上直播和录制微视频公微平台回放的形式,包干公寓区域宿舍进行全覆盖授课,内容涵盖党史团史和校史,进一步开展党史学习教育,厚植青年大学生爱党爱国爱校情怀。

杨琪同学围绕《新时代的中国青年》白皮书讲述了中国青年的胸怀祖国,报效祖国的故事,希望青年大学生要心怀理想,脚踏实地,成为学生为学、为事、为人的“大先生”;王发同学重点阐述了中国共产主义青年团的发展历程,鼓励广大青年应该扛起前辈的旗帜,将中国共青团精神发扬光大;鲍子平同学围绕南通大学建校110周年分享了自己在学校学习的四年时光,感恩学校老师对自己的教诲,同时也祝愿学校宏图更展,再谱华章;刘若宇同学讲述党的十九大精神,分析了青年一代的义务与责任,要为中国梦的实现努力奋斗,更要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,用青春的智慧与汗水成就一个更加美好的中国。参与宣讲的同学们通过分享自己的思想认识与成长经历告诉广大青年新时代的青年必须担当的使命,凝心聚力、砥砺前行,坚定信念跟党走,勤奋学习,努力成才!

一节节生动激情的微型党课,充分发挥了学生党员的风采,营造了良好的党史学习教育氛围,既浸润心灵亦鼓舞斗志,进一步引导全体学生树牢请党放心,强国有我的信心和决心。(仲伟婷)