我院举办“建团百年续薪火,青春逐梦正当时” 献礼建团百年交流会

发布者:杨凯发布时间:2022-04-30浏览次数:822

为切实做好党团史学习教育,以昂扬的斗志和精神状态迎接党的二十大胜利召开,院研究生会于48日在线上举办建团百年续薪火,青春逐梦正当时献礼建团百年暨《新时代的中国青年》白皮书学习交流会,本院全体研究生参加此次会议。

学院研究生会组织同学们通过云端会议的形式,在线阐述了中国共产主义青年团的基本知识,带领团员青年们回顾团的百年历程,解读两个百年目标的历史和现实意义,并且向同学们介绍并交流了421日国务院新闻办公室发布的《新时代的中国青年》白皮书的内容。

青年是国家的希望,国家也对青年寄予厚望。未来的中国,关系到每一位青年的前途,更取决于每一位青年的拼搏。通过此次活动,与会同学们深深感受到了建团百年的伟大力量,纷纷表示作为新时代的中国青年,我们要向白皮书所描述的那样,承担起个人和国家的责任,充实自己,坚定理想,今后会牢记先辈遗志,继承先辈们肯付出、敢于奉献的精神,为建设祖国努力奋斗,谱写绚烂的的青春华章,成为真正的中国青年!(胡怡 倪雪薇)