院学生会组织十九届六中全会精神专题学习暨江苏省第十四次党代会精神学习研讨会

发布者:杨凯发布时间:2021-12-14浏览次数:820

1210日晚,南通大学化学化工学院学生会在纺化楼c112组织了“十九届六中全会精神专题学习活动暨江苏省第十四次党代会精神学习研讨会”活动。学院学生会全体学生干部参会。

院学生会主席张子扬、副主席李聪聪分别从“会议意见”“会议内容”“会议精神”等方面开展专题领学。会议围绕十九届六中全会精神就“推动高校学生会深化改革”和“改进作风服务同学”两个方面,对改进学生会作风建设进行具体讨论、发言。会议提出学生会作为一级学生组织“要做到恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆理想情怀”。会议用生动鲜活的案例阐述党的六中全会以来中央政治局为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的成功实践,激励学生会成员从十九届六中全会精神中汲取力量,“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强对广大普通同学的政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,及时向大学生传达党的声音和主张,引导广大同学的自觉把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中”。

此次活动旨在深入学习十九届六中全会精神和江苏省第十四次党代会精神,感悟其中内涵,进一步明确学生会的责任与担当,从而改进作风,坚持从同学中来、到同学中去,进一步深化学生会改革,以此更好服务同学,服务学校。

(徐娅轩/  张韦伽/摄)