我院组织心协“放飞梦想,大胆成长”心理剧场

发布者:杨凯发布时间:2019-10-14浏览次数:722

20191011晚六点半南通大学化学化工学院心理协会“放飞梦想,大胆成长”心理剧场活动8号楼206室成功举办。化学化工学院心理协会主席团成员许珉飞路慧颖、李烁以及各部门部长出席活动。化学化工学院2019级部分学生参加活动。

活动伊始,许珉飞主席从命运、责任和梦想个方面入手,剖析了当代大学生的发展现状,指出了青年人的责任和人生的意义。近年来,对于应试教育与素质教育的好与坏大众各执己见。有人认为应试教育可以让新一代更好得适应中国的制度,也有人认为素质教育更能激发新一代的活力。大家带着不同的观点以及看法对影片进行了观看。影片的主要矛盾是应试教育与素质教育直接矛盾,围绕着教育和父子情两大主题展开。在观看电影的同时,也为大家带来了深刻的反思:我们无法选择命运,但我们可以承担责任。欣赏完精彩的影片之后,在路慧颖主席的带领下,大家积极地参与了答题环节,对影片进行了更深层面的剖析,使大家的印象更加深刻。活动至此圆满结束。

本次活动秉承着心理剧场“影入人心”的理念,将影片与人生哲理相融合,为心理协会的成员上了生动的一课。正如电影里讲到:“人生就像射箭,梦想就像箭靶子,连箭靶子都找不到在哪,你每天拉弓有什么用”,大家都坚守自己内心的桥与价值底线,坚持真理,为了自己的理想拼搏付出!

(南通大学化学化工学院  羌霞/ 王菲/摄)