我院心协举办“技能培训,提升自我”技能培训

发布者:杨凯发布时间:2019-11-19浏览次数:726

2019118日下午,化学化工学院心理协会“技能培训,提升自我”技能培训会在8号楼102室成功举办。南通大学心理协会宣传部王菲、孙飞、周逸开,秘书部谢文军、俞文雯,活动部杨金巾、徐上,艺术团何婷婷以及部分主席团成员出席了本次活动。化学化工学院2019级部分学生参加活动。

宣传部孙飞、周逸开分别向同学们介绍了海报设计和拍摄技术这两方面。同学们也积极地学习,掌握了海报设计与拍摄的要求和技巧。秘书部谢文军对其部门的相关工作进行介绍后,俞文雯就PPT的制作方面从PPT的排版,对比色和邻近色的巧妙运用,框架、色彩、文字、图片的和谐,规范字体和简化页面等多个方面向同学们做出了详细介绍。接着,艺术团何婷婷进行了主持培训,分别从活动开始前,活动开始中,活动结束后三个时间点来帮助同学们学习如何举行活动,也对同学们提出了“功夫在平时”的小建议。最后,活动部杨金巾围绕发票、记录及凭证、入库单三方面的内容对同学们展开了培训。活动部徐上针对报销单的申请,格式,网上报销的操作步骤以及报销单的投递核对做出了具体的说明。活动至此圆满结束。

本次活动意在帮助化院心协的同学们更好地掌握工作上的相关技能,同时帮助同学们实现自我提升,为协会日后的工作打下了夯实的基础。

南通大学化学化工学院  羌霞/ 王菲/摄)