“你我同行,拥抱成长”心理健康讲座

发布者:杨凯发布时间:2020-12-02浏览次数:713

20201202日晚,化学化工学院应用化学专业“心理健康讲座”活动成功举办。南通大学钱宇凤老师为我们带来了精彩的讲座,为在迷茫中的大一新生指明了道路。在讨论中,我们探讨并解决了困扰着大一新生的心理问题。

近年来,大学生的心理问题受到越来越多的关注,尤其是大一新生。升入大学,大家都到了一个新的环境,难免会有些不适应,而有些人并不擅长自我开导。根据众多的测试与调查显示,当前约有35%的人存在障碍性心理表现。例如考试焦虑。还有一些人存在不同程度的心理疾病。为此,我们设立了心理健康热线,成立了心理健康咨询室,经常性的举行心理讲座,有效的减少了学生的心理问题。

最后,希望所有同学在此次讲座后都能够提高自身心理健康水平,增强自助互助能力,并掌握一定心理健康工作技能,为日后的身心健康发展奠定基石。

(南通大学化学化工学院  羌霞/文  王菲/摄)