我院开展新生心理讲座

发布者:杨凯发布时间:2021-11-04浏览次数:779

112日,南通大学化学化工学院20级心理辅导员茅冬华老师在4号楼205教室开展了新生心理讲座。

为了提高我院新生的心理素质,促进我院新生心理发展,使学生能够更好的适应大学生活,茅冬华老师面向化学化工学院2021级所有同学开展了一场新生心理讲座。在讲座上,茅冬华老师不仅强调了心理健康的重要性,而且用积极心理学的导向指引学生提高自身心理素质,并运用身边的案例进行分析,从生活、学习、恋爱、沟通和情绪管理等多个方面进行分析讲解,从实际情况出发切实解决学生目前可能面临的心理问题,帮助学生掌握一定的心理知识,促进学生更快的适应大学生活。至此,本次讲座圆满结束。

心理健康发展是大学生全面发展的重要基础。本次讲座旨在帮助同学们答疑解惑,提升适应能力及沟通能力,引导同学们积极思考、深刻领悟大学生心理素质教育的现实意义,鼓励同学们积极规划好大学生活,处理好学习、工作和生活的关系,尽快融入大学生活,健康成长,助力全面成人成才。

(南通大学化学化工学院  李佳钰/ 李佳钰/摄)