我院召开2018级考研誓师大会

发布者:杨凯发布时间:2021-12-08浏览次数:806

为了进一步指导、帮助同学们备战研究生入学考试,增强迎考信心,127日下午,化学化工学院于在纺化楼C110召开了2018级考研誓师大会。学院党政领导班子全体成员出席会议,为考研学子发放“爱心加油包”,送上了最诚挚的祝福。

学院党委书记胡兰萍高度肯定了同学们志存高远勇于拼搏的考研精神,鼓励同学们要充满信心、以良好的心态投入冲刺,坚持到最后就是成功。学院院长汤艳峰为考研学习送上“三个赞”:一是为同学们勤奋学习、坚持不懈的精神点赞;二是为同学们挑战自我、敢于超越的追求点赞;三是为同学们积极上进、打造精彩大学生活的行为点赞,他还形象的比喻喷泉之所以迸发是因为它有压力,水滴之所以石穿是因为它有毅力,能希望同学们在最后的冲刺阶段,以舍我其谁、永不言弃的意志力,劳逸结合,勇往直前,不负韶华,努力实现心中的梦想。

2021级研究生朱昌浩同学结合自身的考研经历与学弟学妹分享了考研冲刺阶段复习要点、时间安排、面试技巧等经验,同学们都受益匪浅。

学院副书记、副院长张爵宁老师带领同学们铿锵有力地宣誓,喊出了“我考研、我快乐,我奋斗、我成功”的铮铮誓言,极大的鼓舞了同学们的考研信心。。

化学化工学院历来重视考研工作,坚持开好大一新生引导会、大二考研动员会、大三经验交流会、大四誓师大会、毕业表彰总结会,考研升学工作成绩斐然,录取率名列学校前茅。本次考研宣誓大会的成功举办,点燃了同学们的斗志,而且让考研学子倍感温暖,信心十足,相同学们一定能用信心、耐心和决心打赢考研这场持久战,实现自己的人生梦想!(王 发)