我院研究生开展“诚信励志促学风,求真力行强本领”主题教育活动

发布者:杨凯发布时间:2021-12-02浏览次数:862

121日上午,化学化工学院为大力弘扬科学家精神,强调学术研究的规范性,营造良好的学术氛围,在纺化楼C211举办“诚信励志促学风,求真力行强本领”的研究生科学道德和学风建设主题教育活动。本次活动由学院学工办主任陈玥竹主持,学院全体硕士研究生参加。

陈玥竹给大家讲解了活动的主题及意义,科研诚信是科技创新的基石,是实施创新驱动发展战略、实现世界科技强国目标的重要基础。树立远大理想、恪守学术道德、勇攀学术高峰、勇于创新、敢为人先、追求卓越、为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量这既是研究生的使命所在,也是成为一名优秀科研工作者的内在要求。

随后,全体研究生一起观看了学风教育系列宣传片《追梦身影》,通过宣传片学习了黄大年、吴孟超、沈善炯等科学家胸怀祖国、服务人民的爱国精神;学术严格、追求真理的求实精神;以及潜心研究、淡泊明志的奉献精神,给我院研究生树立了伟大的学术道德标杆。

最后,全体研究生共同签署学术诚信承诺书,表明了研究生认真履行学术规范、遵循学术道德的决心。本次活动内容丰厚,主题贴切,有助于提升我院研究生的科研道德和学术诚信意识,有助于引导我院全体研究生从日常学习工作的点滴做起,自觉做科学精神的践行者,做学术诚信的维护者。(景丹妮)