我院获第十三届救护·防艾情景剧大赛一等奖

发布者:杨凯发布时间:2021-12-02浏览次数:885

1128日,南通市红十字会为民办实事救护培训成果暨南通大学第十三届救护·防艾情景剧大赛决赛在大学生活动中心举办。经过激烈比拼,化学化工学院荣获一等奖并荣膺最佳人气奖。

本届情景剧的主题是“同系红丝带,共话救护情”,由初赛和决赛两部分组成,共有23支队伍参加。决赛中,8个入围学院的参赛选手完全投入到角色中,用心向观众展示多日以来精心准备的剧本。通过一个个生动的情景剧表演向观众们表达了正确对待艾滋病的态度和做法,用实际行动传播紧急救护知识和技能,同时通过生动的表演,传递了人间真情,或催人泪下,或诙谐幽默。化学化工学院的选送的作品《抉择》立足专业实际,以化学实验室安全为主题,展现出对专业的热爱,让观众在观看表演的过程中发生强烈共鸣,反响热烈。

救护·防艾情景剧大赛是我校红十字会工作的特色品牌之一,我院红十字分会历年来一向十分重视该项比赛,自2015年参赛以来,共荣获一等奖三次,二等奖两次,三等奖一次,极大提升了我院红十字工作的影响力。

(文/沈睿 许舒雅,图/陈雪琦 李嘉欣)