我院举办学习贯彻十九届六中全会精神专题报告会

发布者:杨凯发布时间:2021-11-19浏览次数:669

为进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,帮助化院学生骨干和团员青年学习伟大建党精神,了解党的百年奋斗所取得的光辉成就,1117日晚,化学化工学院党委副书记兼副院长张爵宁举行学习贯彻党的十九届六中全会精神专题报告会,学院团学骨干、入党积极分子100余人聆听了报告。

张爵宁以《从百年党史中汲取奋进前行的智慧与力量》为题,组织大家学习了党的十九届六中全会精神的主要内容,详细阐述了我党百年奋斗中所取得的四大成就:一是开天辟地,中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业;二是改天换地,中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业;三是翻天覆地,中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设中实现复国大业;四是惊天动地,中国共产党开创了中国特色社会主义新时代的强国大业。张爵宁的报告立意高远、脉络清晰、内涵丰富,具有很强的政治性、理论性和时代性。他用讲故事的方式让同学们领悟到中国共产党是干什么、要干什么这个根本问题,对党的百年奋斗的历史意义有了深刻理解和感受。他希望同学们从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取前行的智慧力量,坚定理想信念,积极向党组织靠拢,不断凝聚起勤奋学习、立志成才、报效国家的强大精神动力。他的报告语言风趣,讲述生动,同学们受益匪浅。

此次报告对于大学生全面准确领会和把握十九届六中全会的精神实质、激发学习党章党史热情,进一步端正入党动机,坚定共产主义信念具有很强的指导作用。(徐晶晶/文)