我院举办第二十七期入党积极分子培训班

发布者:杨凯发布时间:2021-11-12浏览次数:731

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届六中全会精神帮助入党积极分子认清新时代共产党员肩负的历史使命,1110日下午,化学化工学院分党校于纺化楼C110教室举办第二十期入党积极分子培训开班开班仪式暨入党积极分子培训班第一讲。化学化工学院党委书记胡兰萍、院长汤艳峰、副书记副院长张爵宁及学生支部书记等出席开幕式院学工办主任陈玥竹本次会议。

在庄严的国歌声中,开班仪式正式拉开序幕。首先,院党委副书记张爵宁宣读了本次培训班的计划,他针对本次培训的对象、宗旨、内容、形式和要求做了详细讲解。学院党委书记胡兰萍作重要讲话,她希望学员们要珍惜学习机会,明确本次培训的重要意义,端正态度,高效率高质量的完成培训党课任务;希望学院们要以十九届六中全会精神为指引,认真学习党的百年奋斗史,树立正确的入党动机,不断提高思想觉悟,做到组织上入党和思想上入党的有机统一,争取早日加入党组织。

化师191张宇霖同学作为培训班代表发言,代表全体学员对学院各级领导和老师表达了由衷的感谢,并表态会铭记党的光荣历史,不忘提交入党申请书时的初心,坚定不移的永远跟党走。

党委书记胡兰萍“弘扬红船精神,坚定理想信念”为题举办了首次讲座。她从“红船”的由来阐释了“红船精神”的深刻内涵,同时,她还指出这种“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”值得同学们深入探索。接着,胡兰萍书记还阐述了“红船精神”的重要意义,她表示中国取得巨大建设成就离不开“红船精神”的引领最后,胡兰萍书记要求学员们要进一步坚定理想信念,增强积极性;强化责任担当,提升主动性;弘扬革命精神,发挥先进性。

本次培训不仅巩固了我院党史学习教育的成果,还使学员们更加坚定了共产主义理想和信念,进一步增强了爱国主义精神。学员们也纷纷表示自己会不忘初心、牢记使命、坚定信心,以实际行动争取早日加入中国共产党。化师201焦婉清/