我院邀请专家来院做国自然申报辅导报告 推进“两在两同”建新功行动

发布者:杨凯发布时间:2021-11-09浏览次数:737

为推进 “两在两同”建新功行动,切实为师生办实事,全力推进学院高质量发展。118日上午,我院特邀南京工业大学科学研究院自然科学处副处长孙林兵教授为我院教师做国自然科学基金辅导报告,院长汤艳峰教授主持报告会,学院2022年基金申报教师参加活动,报告同时吸引到了兄弟学院相关学科教师参会。

孙林兵详细介绍了国家自然科学基金最新导向,深刻剖析了青年基金和面上项目的评议要点,重点解读了项目申请书的评审机制,最后与大家分享了项目申请书撰写的心得体会。与会教师与孙林兵进行了深入地互动,孙林兵的答疑有效地消除了青年教师在基金学部选择中存在的一些共性问题和困惑,开阔了老师们的基金写作和申报思路。教师们表示孙林兵的辅导报告内容丰富,思路清晰,为大家下阶段基金项目申报提供了有效指导。

今年以来,学院党委结合学校党史主题教育和“两在两同”建新功行动方案要求,深入师生开展专题调研,分类召开座谈会,针对师生的问题,积极组织落实,切实为群众办实事。本次活动正是为了解决相关问题,促进学院科研工作不断提升,推进学院高质量发展的一项重要举措。(欧昌进)

附:孙林兵教授介绍

孙林兵教授现任南京工业大学科学研究院自然科学处副处长,国家杰出青年基金获得者。主要从事多孔功能材料(包括分子筛、金属有机骨架和多孔有机聚合物等)的研制及其在吸附和催化等领域的应用。承担国家自然科学基金、江苏省杰出青年基金和霍英东教育基金等项目的研究。迄今已经在Chem. Rev.Chem. Soc. Rev.Nature Commun.J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.AIChE J.等化学化工主流学术期刊上发表SCI论文130余篇;获授权专利20余件;参加编写《化工辞典》第五版等专著2部。获侯德榜化工科学技术青年奖、时钧青年创新奖。