我院学子在第九届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛中获佳绩

发布者:杨凯发布时间:2021-11-01浏览次数:680

1026-28日,第九届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛在成都举行。南通大学选拔的化学化工学院2支团队在决赛中喜获佳绩,张毅婷、黄启浩、叶延鹏同学(指导教师:鞠剑峰)的作品《畜禽养殖杀菌消毒营养片》获得创新组项目一等奖;戴苏皖、文倩、黄芳、席小东同学(指导老师:秦娟)的作品《助力乡村振兴---多功能新型吸附剂的构筑》获得创新组项目二等奖。

本次竞赛由中国农业工程学会、全国农业科技创业创新联盟和中国农业大学共同主办。本次竞赛以 “乡村振兴与现代农业工程” 为主题,在创新类指定项目、创新类自选项目、创业类项目三个主题单元,工艺与环境、设施与设备、清洁能源工程和乡村建筑四个大类,通过分组答辩、决赛答辩等环节展开为期两天的激烈角逐。该竞赛是全国大学生创新创业竞赛中层次高、综合性强、影响广泛的竞赛之一,共有来自中国农业大学、浙江大学、吉林大学、河海大学等全国23个省市自治区的46所高校选拔出的190支队伍参加决赛。因防控疫情要求,本次大赛采用线上、线下相结合的比赛形式,大赛全程直播。

本次竞赛对于提高学生的实践能力、增强创新意识、利用创新思维解决生产中的问题,促进学生发现问题、分析问题和解决问题有很大的帮助,激励学生踊跃参加创新创业实践训练,对提升我校大学生的培养质量具有良好的助推作用。

(张毅婷)